Sélectionner une page

Depuis le samedi 10 mai 2014, il n’est plus possible de sortir et ré-entrer en Thaïlande via une frontière terrestre sans visa touristique.

L’immigration Thaïlandaise à eu de nouvelles consignes et désormais toutes les personnes ayant déjà plusieurs tampons d’entrés sortis successifs se voient refusé l’entré dans le pays et sont dirigé vers une ambassade royale de Thaïlande dans un des pays limitrophes.

Cependant certaines personnes ont réussi à passer en montrant un billet d’avion par exemple qui prouve qu’elles vont bien rentrer dans leur pays d’origine à l’issue de leur séjour.

Il est encore possible d’obtenir un Visa ‘On arrival’ valable 30 jours à l’aéroport international de Bangkok mais seulement jusqu’au 12 août ! Après cette date les personnes seront refoulées. De plus si l’officier en charge de valider le passeport se doute ou peux prouvé qu’il s’agit d’un aller-retour ou bien d’un visa run il devra prévenir d’une future interdiction d’entrée dans le royaume et entamer une  procédure de demande de visa correspondant au motif de sa visite.

Les porteurs de visa non immigrant ou visa touriste multi-entrées ne souffriront d’aucun changement.

Pour ma part, étant ici depuis le mois de novembre, j’ai déjà un visa touristique double entrée et environ 4 tampons correspondant à des exemptions de visa de 30 jours.

Je pars donc demain à Vientiane au Laos pour demander un visa touristique double entrée en espérant qu’il soit accepté !

MAJ : Je n’ai eu aucun souci, l’Ambassade de Thaïlande à Vientiane m’a validé un visa touristique double entrée. Je suis donc tranquille pour 4 à 6 mois 🙂